一、办公室
  工作职责:协助学校领导组织、协调全校性的活动,督促学校决定事项的落实;负责校务会议和全校性会议的会前准备、会中服务和会议纪要整理等会务工作;草拟学校工作计划、总结和情况汇报等综合性文稿,搜集、整理学校年报和其他全校性资料;负责全校文件印制、文书处理、档案管理,印鉴保管、使用,资料发放和综合性统计工作;负责学校的财务管理工作;协助总务处做好全校安全保卫工作;安排学校节假日值班和具体实施;负责编印学校简讯和校报;完成学校领导交办的其他事宜。

二、教务处
  工作职责:负责制定教学计划,建立正常的教学秩序,督促任课老师按时制订各专业教学计划,安排好教学进度,掌握教学情况,保证各学科教学计划的实施;搞好学期教学总结,做好教研工作,努力提高教学质量,积极探索教学改革的新途径;做好各学科之间的协调工作,深入开展第二课堂活动;编排每学期总课程表,安排好教室;初步提出各学科班主任、老师名单,供校长或办公会议讨论决定;做好学员的学籍管理,贯彻落实教学工作的各项规章制度;组织和做好学期的招生、编班和先进班级、优秀班干部、优秀学员的评选工作;协助学校领导做好教师的推荐和聘任工作。

三、总务后勤处
  工作职责:负责管理好学校资产,做好固定资产的购置、登记、保管、维修和报废;拟定改善公用设施的长期规划和年度计划;选购和供应教学、办公、会议和其他活动需要的物品及材料;定期清点易耗品的购进和发出;负责全校的安全保卫工作,防火、防盗、防意外事故;管理好门卫人员;加强对全校各类公用设备、设施的管理,确保教学工作正常开展;负责学校环境卫生管理,保证室内外整洁干净,为教学和教职员工创造良好的工作与学习环境;完成学校领导交办的其他事项。
  在国家进入“十二五”建设的新时期,学校始终坚持“丰富知识、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,全面落实 “教、学、乐、为”的教学方针,开拓创新,与时俱进,优化结构,科学管理,全面建设不断加强。正迈着坚实的步伐,朝着正规化建设、科学化管理的方向前进。