青海省老年大学是经省政府批准成立的一所面向全社会老年人开放的综合性老年大学。学校遵循老年教育规律,秉承“快乐式教学、民主化管理、亲情式服务”的办学原则,以一流的师资队伍、良好的教学质量、优势的服务品牌、活跃的校园文化,吸引了众多老年朋友入校学习,已经成为全省乃至全国都具有影响的老年大学,并于2009年被中国老年大学协会授予“全国先进老年大学”称号。新学年来临之际,热切期望广大老年朋友,根据自己身体健康状况和学习兴趣、爱好来青海省老年大学报名学习。
  一、专业设置
  新学期设置的专业有:书法、国画、音乐、舞蹈、体育健身、太极拳和葫芦丝等7个专业。
  二、学制及课时
  各专业均为两年制毕业。各专业班每周上课两次,每次两小时。共计15周,30个课时。
  三、报名条件
  凡男满55周岁(1957年以前出生),女满50周岁(1962年以前出生)或持有人事部门颁发的退休证件的健康者皆可报名。
  四、收费标准
  根据省财政厅和省发改委规定,我校各专业每学期的收费标准是:书法、舞蹈、体育健身、太极拳120元;书画、国画、音乐、葫芦丝130元。
  凡不到规定年龄且没有人事部门颁发退休证的,在原学费的基数上增加20元。
  五、报名时间、地点:
  老学员:2012年6月25日至7月6日在所在班级报名。
  新学员:2012年9月4――6日在省老年大学(昆仑1号4楼)报名。
  因其它特殊原因未能在原班级报名的老学员,可在新学员报名时继续报名,名额报满为止。
  六、开学时间
  9月10日正式上课,12月24日放假。
  七、注意事项
  1、报名时请携带身份证,出生年龄以身份证为准。
  2、学员报名前请认真阅读招生简章和“青海省老年大学学员须知”,了解学校的管理方式、上课时间、报名要求、校规校纪等。根据自身实际,选择专业和班级。
  3、根据省财政厅《关于青海省直单位非税收入收缴管理暂行办法》的规定,学校所收学费一律实行现收现缴的管理办法(即电脑统一开票,直接上缴国库)。学员报名后如有特殊情况需退学者,务必在开课一周内办理退学手续,否则不予办理(缴入国库的学费无法退出)。也不允许找人顶替。

                               
                                          青海省老年大学
                                                  二〇一二年六月十八日