2013年 3月8日上午,新任省民政厅厅长罗松达哇在省老龄委专职副主任李巷泰、厅办公室主任张洪、厅社会福利和慈善事业促进处处长张作森、省民管局局长于兰斌的陪同下到省老年大学调研并视察工作。

      省老年大学常务副校长王丽娟向罗松达哇厅长介绍了老年大学的基本情况、全省老年教育发展情况、西宁地区老年人现状、老年大学取得的社会效应及存在的问题。罗松达哇厅长边听边参观了老年大学办公室、排练室、音乐、书法教室等,仔细察看并听取了老年大学的办学情况和多年获得的荣誉奖状。并了解了老年大学的生源情况、发展设想和学员的学习情况。
        

       罗松达哇厅长在视察中还对老年大学办学工作取得的成绩给予充分肯定。认为老年大学极大地丰富了老年人的晚年生活, 为宣传青海、构建和谐新青海起到了积极推动作用。他希望老年大学一如既往,不断提高办学水平,让老年大学真正成为老年人老有所学的神圣殿堂,老有所乐的温馨家园,老有所为的重要阵地。并就老年教育的发展提出了建议。