青海省老年大学东区分校已经省民政厅批准成立。为方便东区老年人就近入学,让更多的老年人圆“大学梦”,东区分校定于2014年3月4日开始正式招生。热切期望广大老年朋友根据自己健康状况和学习兴趣、爱好,来青海省老年大学总校、东区分校报名学习。
    一、专业设置
        新校区设置的专业有:书法、国画、素描、音乐、舞蹈、模特、太极拳、葫芦丝。
    二、学制及课时
        各专业和课时安排均与省老年大学总校统一。即:两年制毕业。各专业班每周上课两次,每次两小时。
    三、报名条件
       凡男满55周岁(1959年以前出生),女满50周岁(1964年以前出生)或持有人事部门颁发的退休证件的健康老人皆可报名。
   四、收费标准
       根据省财政厅和省发改委规定,我校各专业每学期的收费标准是:书法、舞蹈、模特、太极拳120元;素描、国画、音乐、葫芦丝130元。
       凡不到规定年龄且没有人事部门颁发退休证的,在原学费的基数上增加20元。
   五、报名时间、地点:
       2013年12月9日至20日在省老年大学(昆仑一号4楼)教务处报名。
       2014年3月4日至7日在省老年大学东区分校(城东区经济开发区开元路9号,省老年福利服务中心3楼)报名,名额报满为止。
   六、开学时间
       2014年3月10日正式上课。
   七、注意事项
       1、报名时请携带身份证,出生年龄以身份证为准。
       2、学员报名前请认真阅读招生简章和“青海省老年大学学员须知”,了解学校的管理方式、上课时间、报名要求、校规校纪等。根据自身实际,选择专业和班级。
       3、根据省财政厅《关于青海省直单位非税收入收缴管理暂行办法》的规定,学校所收学费一律实行现收现缴的管理办法(即电脑统一开票,直接上缴国库)。学员报名后如有特殊情况需转班、退学者,务必在开课一周内办理转、退学手续,并收取手续费5-10元(转班5元,退学10元),否则不予办理(缴入国库的学费无法退出)。也不允许他人顶替。

                             
                                                                                                            青海省老年大学
                                                                                                      二〇一三年十二月四日