省老年大学东区分校建于2013年下半年,11月20日举行了分校揭牌仪式。省民政厅党组书记、厅长罗松达哇、省老干部局副局长熊士淳、省妇联副主席谢琼、省社会工作党工委专职副书记陈庆华、省老龄委专职副主任李巷泰、省教育厅离退休干部处处长闫秀玲、 省人力资源和社会保障厅养老保险处副处长陈俊霞、省财政厅社保处调研员黄海龙、省老年大学老教师顾乃斌,以及民政厅机关各处室、厅属各单位的领导、老年大学全体教职工、学委会委员、各班班干部共计400余人出席了揭牌仪式。揭牌仪式由王丽娟常务副校长主持。罗松达哇厅长致词。省老干部局副局长熊士淳、省社会工作党工委专职副书记陈庆华为省老年大学东区分校揭牌。
     2014年3月分校开始招生,10日正式开课。学校根据老年人的需要,开设了音乐、舞蹈、书法、绘画、太极拳、葫芦丝、素描、时装模特等8个专业,招收9个班,注册学员448人(次)。尽量满足不同年龄、文化、经历、兴趣爱好老年人的需要。许多银发老人怀着喜悦心情开始了新学期的“学生”生活。有的老人高兴的说,老年大学办到了家门口,我们作梦也没想到。