青海省老年大学是经省政府批准成立的一所面向全社会老年人开放的综合性老年大学。老年大学一贯遵循老年教育规律,秉承“快乐式教学、民主化管理、亲情式服务”的办学原则,吸引了众多老年朋友入校学习。为使中老年朋友全方位的了解老年大学的教学情况,现将下学期相关事宜告知如下:
    一、专业设置
    总校设置的专业有:书法、国画、音乐、舞蹈、体育健身、太极拳、葫芦丝、模特等8个专业。
    东区分校设置的专业有:书法、国画、素描、葫芦丝、音乐、舞蹈、太极拳等7个专业。
    二、新学期所招专业:因学校教室有限,新学期总校只招一个音乐班,东区分校招一个舞蹈班,其它专业不再招新班。
    三、学制及课时
    各专业均为两年制毕业。各专业班每周上课两次,每次两小时。共计15周,30个课时。
    四、报名条件
    凡男满55周岁(1960年以前出生),女满50周岁(1965年以前出生)或持有人事部门颁发的退休证件的健康者皆可报名。
  五、收费标准
    根据省财政厅和省发改委规定,我校各专业每学期的收费标准是:书法、舞蹈、体育健身、太极拳、模特120元;书画、国画、音乐、葫芦丝、素描130元。
    六、报名时间、地点:
    老学员:2015年6月8日至6月26日在所在班级报名。各班级收取的学费及报名册务必于6月26日前交财务和教务处。
    新学员:2015年9月1――2日分别在省老年大学(昆仑1号4楼);东区分校(城东经济开发区开元路省老年福利服务中心3楼)报名。
    因其它特殊原因未能在原班级报名的老学员,可在新学员报名时继续报名,名额报满为止。
    七、开学时间
    9月7日正式上课。
    八、注意事项
    1、报名时请携带身份证,出生年龄以身份证为准。
    2、学员报名前请认真阅读招生简章和“青海省老年大学学员须知”,了解学校的管理方式、上课时间、报名要求、校规校纪等。根据自身实际,选择专业和班级。
    3、根据省财政厅《关于青海省直单位非税收入收缴管理暂行办法》的规定,学校所收学费一律实行现收现缴的管理办法(即电脑统一开票,直接上缴国库)。学员报名后如有特殊情况需退学者,务必在开课一周内办理退学手续,否则不予办理(缴入国库的学费无法退出)。也不允许找人顶替。
    九、本学期放假时间:2015年7月13日


                                                                                              青海省老年大学
                                                                                            二〇一五年七月一日