10月26日-28日,由中国老年大学协会举办的第四届全国老年大学文艺汇演在三门峡市拉开序幕。省老年大学舞蹈队参演的《民族服饰秀》表演荣获月季花奖(二等奖),藏族舞蹈《次仁拉姆》荣获百合花奖(三等奖)。

        


        

      此次文艺汇演规模大,水平高,既是对老年教育发展成果的肯定,也是当代老年人追求丰富多彩精神文化生活的集中反映。来自全国各地老年大学的60多个老年艺术团队1500多名老年文艺爱好者,相聚天鹅之城展示夕阳风采。他们以舞蹈、服饰表演和健身运动等群众喜闻乐见的艺术形式展示当代老年人的精神风貌,颂扬祖国改革开放、社会发展的大好形势,歌颂当代老年人的幸福生活。
     骄人成绩背后,倾注着舞蹈队学员和老师的奉献精神,南京才艺展刚刚结束,舞蹈队学员们顾不上连日的旅途劳累和演出疲劳,又马上投入到排练中。在指导老师、班主任和班干部的带领下,加班加点,精抠细琢第一个舞蹈动作,力争拿出高质量的节目参加汇演。特别是在赴三门峡演出的火车途中,王令朝学员在为学员们打开水时,因壶把断裂被开水烫伤。但为了不影响演出,他忍着疼痛坚持参演,用实际行动表达了对学校、对集体的热爱和对高雅艺术事业的执着。在他这种精神的感染下,全体学员齐心协力,团结一致,圆满地完成了这次参演任务。 继5月份校合唱团黄河岸边放歌载誉归来后,校舞蹈队再一次在黄河岸边向全国宣传了大美青海,展示了青海老年大学的文化建设,又一次为老年大学争了光,为青海的老年人赢得了荣誉。