(第八期)

(总第170)

青海省老年大学主编                                                                               201691日

     201691日,是青海省老年大学新学期开学报名的日子。上午8点钟不到,一群已不再年轻的大叔大妈们就挤满了老年大学的各专业报名处,等待着报名、分班。他们兴奋的情绪一点都不逊色于年轻人。两个小时不到就有近四百多人报名参加老年大学学习。不少老人感慨地说:老年人更应该多学习,不断地给自己充电,提高自己的学识。和呆在家里相比较,我们更愿意到老年大学去,在这里既能学到自己感兴趣的知识,还能结识很多朋友,更重要的是,圆了自己的大学梦。新学员们纷纷表示:入学后,要遵守学校的各项规章制度,尊重老师,团结同学,努力学习,让自己的老年生活,更加丰富多彩。          

近几年来,青海省老年大学积极探索新形势下老年教育工作的新路子,形成了独具特色的办学模式。始终坚持“老有所学,老有所乐,老有所为”的办学宗旨,促进了老年大学教学工作的健康发展。为了迎接新学期的开始,他们在暑假期间将各教学班的教室粉刷一新,装配了舞蹈训练把杆,调整配齐了管理人员,添置了新的教学设备。并在开学前召开了全体工作人员会议,对新学期的各项工作,进行了细致的布置。在各部门及工作人员的工作分工;新学期的教学大纲和各专业教学班的备课教案等方面都做了详尽的安排。王丽娟校长还强调指出:全体工作人员要以饱满的精神状态,迎接新学期的开始,各部门分工不分家,团结一心,把我们的工作做得更好。