“寒意渐退春来早,老年大学气象新”。3月1日,青海省老年大学迎来了2017年开学第一天。一大早,全体工作人员就来到办公室,常务副校长王丽娟主持召开了工作会议,对开学后的各项工作进行了详细安排。目前,老年大学受到了中老年人的热捧,为确保新学期各项工作正常进行,自春节前就开始研究、筹备开学各项工作,舞蹈排练室重新铺设了塑胶地板,安装了新的把杆;安装调试了新购置的音像制作设备;走廊、教室卫生打扫一新,窗明几净。课程及人员调整也已基本安排就绪,并结合实际反复酝酿教学管理创新服务、校园文化建设、消防安全和后勤保障等重要工作,努力为学员们营造一个安全、舒适、愉悦的学习环境。
    尽管学校春季不招生,但前来报名、咨询的老人们却络绎不绝,“去年报名的时候我们没报上,但思来想去还是想来这儿和大家伙儿一起学习、进步,所以趁着今天开学再来看看能不能补报。”几位老人围聚在教务处,期待工作人员的答复,满心都是未能成功报名的遗憾。
    3月6日起,各教学班开始正式上课,目前全校教学秩序井然,学习风气浓厚,经过一个假期的休整,老师和学员们都精神抖擞,以崭新的姿态投入到新的学习之中,用自己的言行诠释“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的人生精彩。
 
 
 
工作人在精心铺设舞蹈排练室地板
 
 
书法班的学员们在认真上课