2016年中国老年大学协会,各片区协作组和各工作委员会,根据全国老年大学协会“充分提高标准性、示范性、引领性和推动性的作用”的要求,经过自下而上、层层择优推选,全国老年大学协会于2016年12月15日第四届六次常务理事会审定,全国首批评选出176所“全国示范老年大学”青海省老年大学榜上有名。常务副校长王丽娟近期参加了中国老年大学协会在广州召开的“全国示范老年大学”授牌仪式。
    中国老年大学认为,全国示范老年大学,是具有办学规范、颇具规模,教学设施、设备现代化,教学水平和教学质量一流、受到社会和老年人广泛赞誉、在全国具有示范、带动作用的先进老年大学。青海省老年大学自1992年在历届领导的重视和省老龄委、民政厅的指导下,学校始终坚持教、学、乐为主的办学方针,把握增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的办学宗旨,在实践中探索,在创新中发展,尤其是校领导班子坚持全面贯彻老年教育工作方针,带领广大教职员工艰苦奋斗、不懈努力,使办学规模不断扩大,办学条件日益改善,办学水平不断提高,社会影响日益扩大,取得了显著的办学成果和社会效益,带动了全省老年教育事业保持了持续、健康、稳定发展的良好势头。我们决心以此获得殊荣为动力,紧跟形势,抓住机遇,顺势而为,乘势而上,深入扎实的作好老年大学的各项工作,争取更大的成绩。
 
 
   青海老年大学王丽娟常务副校长在领奖台上
 
 
 
 
              全国示范老年大学奖牌
 
 
           全国示范老年大学证书