《长歌行》女主强行降智?李世民为皇位舍弃疆土,编剧水平遭质疑

蘑菇资源网影片预告人气:497时间:2021-04-07 23:11:25

作者|小明 责编|顾圆

摘要:《长歌行》自从刚开播时就备受争议,故事发生在初唐玄武门事变后,以隐太子李建成的女儿李长歌的成长作为故事的主线,之所以有观众对该剧不满,是因为不少网友认为,这部剧有抹黑李世民的嫌疑。

【李长歌强行降智?李世民为皇位舍弃疆土】

4月6日,《长歌行》更新了15集和16集,公孙恒以一死换取一城和平,李长歌在之后做了详细安排,捧着公孙恒头颅出城时,李长歌说:“如此看来,北境的烽烟远不及李世民坐稳宝座要紧”,女主强行降智,说出的这句话也是引起了很多观众的不满。

从剧中的设定来讲,李长歌说出这句话是没有问题的,玄武门事变后,李长歌的父亲被杀,她前期将李世民当作杀父仇人倒也无可厚非。但是站在观众的角度上看,李长歌直接称李世民为了皇位舍弃疆土,还是让人无法与之共情

迪丽热巴和吴磊的人设很好,一个是落难郡主,一个是草原小王子,如果换成架空朝代,想必会有不少人嗑生嗑死,但是他们的敌对方是李世民,很多观众会自发站在李世民这一方,将李长歌看成乱臣贼子,这样一来,人设优势荡然无存。

【《长歌行》编剧水平备受争议】

在看了剧中李长歌的台词之后,不少网友吐槽说:

编剧没有水平”“这几集我也觉得bug太多,故意给女主立人设,李渊也在位近10年,连基本的战报通讯都做不到,搞得长安无法派兵女主一人救一城?真两眼一黑”“把观众的智商按在地上踩”“已经在生气了”“无语”。

李唐天下都靠李世民打下来,结果他根本不知道边境战事,这是有多废物?”“把女主看成反派角色就和谐多了”“大唐在逃逆贼李长歌”“编剧是不是连初中历史都没学好,击败东西突厥,加强对西域的控制,好好的贞观之治盛唐气象都被这个破电视剧改成了啥玩意儿啊”。

大女主剧中,为了巩固女主的人设,加一些玛丽苏的设定无可厚非,但是逻辑方面要严谨,也不能抢夺他人战功强行安在主角身上,李世民以及凌烟阁二十四功臣都不是摆设,李长歌凭借隐太子女儿的身份也没有那么高的威望,为了强行衬托女主而罔顾历史,这一点确实应该编剧背锅。

西瓜影音所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至962930828@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 www.qhslndx.org 西瓜影音 粤ICP备1582681号

电影

剧集

综艺

动漫